Rotulagem de Alimentos e Nutricional
A rotulagem de alimentos é toda a inscrição, legenda e imagem ou, toda matéria descritiva ou gráfica que esteja escrita, impressa, estampada, gravada ou colada sobre a embalagem do alimento, Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
A Identidade do Alimento. Os alimentos industrializados são identificados pelo rótulo presente em sua embalagem. O rótulo é responsável por trazer dados importantes do produto ao consumidor como nome, peso, características e data de validade.
Rótulo é toda e qualquer informação referente a um produto que esteja transcrita na sua embalagem. Faz parte do rótulo apenas um formato/tamanho definido para essa mesma embalagem. Presente também na embalagem poderemos ter um contra-rótulo que se trata de um novo formato. Qualquer outro formato/tamanho presente na mesma embalagem têm a denominação técnica de desdobramento.
Quais Alimentos necessitam de Rotulagem Nutricional
- Bebidas alcoólicas;
- Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia;
- Especiarias;
- As águas minerais e as demais águas de consumo humano;
- Os vinagres;
- Sal (cloreto de sódio);
- Alimentos com embalagem cuja superfície visível para rotulagem seja menor ou igual a 100 cm2.
- Café , erva mate, chá e outras ervas sem adição de outros ingredientes;
- Os alimentos preparados e embalados em restaurantes e estabelecimentos comerciais, prontos para o consumo como por exemplo sanduíches e sobremesas do tipo flan, mousse, etc também estão excluídos da rotulagem nutricional, exceto no caso de serem comercializados para outros estabelecimentos;
- Produtos fracionados nos pontos de venda a varejo, comercializados como pré-medidos (ex.: produtos fatiados como queijos, embutidos, etc.)
- Frutas, vegetais e carnes in natura, refrigerados e congelados;
O que é uma Embalagem com Rotulo de alimentos
Embalagem um ato ou efeito de embalar; acondicionamento, enfardamento.Proteção externa da mercadoria, para a sua apresentação no mercado, consistindo em sacos de tecido, papel ou matéria plástica, em folhas de papel, de celofane ou estanho e com a sua rotulagem Nutricional.
- Embalagem e rotulagem de alimentos Primária está em contato direto com o produto.
- Embalagem Secundária é designada para conter uma ou mais embalagens primárias, podendo não ser indicada para o transporte.
- Embalagem Terciária – agrupa diversas embalagens primárias ou secundárias para o transporte, como a caixa de papelão ondulado.
Elaboramos Rotulagem Nutricional para estabelecimentos alimentícios como : Fabricas de produtos alimentícios, Restaurantes, Padarias, Bares, Lanchonetes, mercados, açougues entre outros locais.
Conheça mais dos nossos serviços abaixo :
It’s in reality a nice and helpful piece of information. I’m
happy that you shared this useful information with us. Please stay us informed like
this. Thanks for sharing.
Thanks on your marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you may be
a great author. I will be sure to bookmark your blog and will often come back sometime soon. I want to encourage you continue your great job, have a nice day!
Adestramento com sites Bazar Executável Faça
com Profissionais!
Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!
Adorei vou recomendar pra todos que conheço um artigo igual a esse vale ouro.
🙂
Hi there Dear, are you in fact visiting this website daily,
if so afterward you will absolutely obtain fastidious experience.
Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!
Adorei vou recomendar pra todos que conheço um artigo igual a esse vale ouro.
🙂
Manual sobre matrimônio no direito canônico.
Tremendous things here. I am very happy to look your article.
Thank you so much and I’m taking a look ahead to touch you.
Will you please drop me a mail?