Consultoria Em Nutrição
Consultoria em Nutrição é o serviço que objetiva criar uma parceria com os proprietários de restaurantes comerciais, semi-industriais, industriais de pequeno ou médio porte, padarias, lanchonetes, hotéis, supermercados e outros segmentos de alimentação coletiva, Esta é uma tarefa para o profissional de consultoria em nutrição.
A consultoria em nutrição prevê a observação detalhada e sistemática da situação (levantamento dos problemas e causas), vinculação do conhecimento técnico e científico aliado a experiência profissional.
No Brasil, o setor de refeições coletivas vem crescendo cerca de 20% ao ano, mas também é crescente o número de enfermidades vinculadas à ingestão de alimentos.
Embora a contaminação dos alimentos possa ter várias origens, do plantio ao consumidor, a sua inadequada manipulação durante o processamento e a distribuição é uma das principais causas de disseminação de enfermidades de origem alimentar.
Serviços de Consultoria em Nutrição
O serviço de consultoria em nutrição é uma forma de contratação “por fora”, onde o Nutricionista faria uma espécie de “freelancer” de atividades específicas para receber por hora ou por serviço com preços tabelados (honorários).
Um exemplo bem difundido é a confecção e implementação de Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) que podem ser em: cozinhas industriais, restaurantes, lanchonetes, hotéis e muitos outros.
Um erro comum é pensar que a Consultoria em nutrição se restringe apenas ao mercado de restaurantes em si. Como foi dito no início, trata-se de uma orientação no âmbito de nutrição e alimentação. Então abrange muitas outras áreas, inclusive clínica e esportiva.
Objetivos da Consultoria em Nutrição
O objetivo da consultoria em nutrição é apoiar os gestores ou proprietários de empresas na tomada das decisões estratégicas a fim de escolher as melhores alternativas.
Auditar os procedimentos operacionais durante todas as etapas, analisar e avaliar os controles, identificar as necessidades de adequações e sugerir ações para eliminação das dificuldades ou não-conformidades.
O serviço, desenvolvido por uma equipe de nutricionistas, em consultoria em nutrição tem como objetivo principal qualificar a equipe dos restaurantes parceiros, a fim de fornecer refeições nutritivas, higienicamente seguras e que sejam adequadas aos comensais, conforme dispõe a ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
É composto por:
• Avaliação da situação local;
• Diagnóstico e apresentação de Plano de Ação;
• Curso para os manipuladores de alimentos;
• Treinamento de pessoal em vários temas com Certificação de Manipuladores de Alimentos;
• Avaliação pós-treinamentos e adequação;
• Assessoria administrativa;
• Elaboração de POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados);
• Elaboração de Manual de Boas Práticas;
• Outros serviços conforme necessidade da Unidade.
Entenda mais dos nossos serviços de Consultoria em Nutrição
LIGUE ! SAIBA MAIS.
Add a Comment