Nutricionistas Para Restaurantes
Cresce o número de pessoas que realizam suas principais refeições fora de casa e os estabelecimentos necessitam atender cada vez melhor o seu público, que se torna cada dia mais exigente. Oferecer e proporcionar serviços diferenciados e atrativos, bom atendimento, boa apresentação é primordial. Porém muitos empresários se esquecem de que tudo deve ser servido com segurança alimentar.
A alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas. Seja para obter um estilo de vida saudável, seja para perder peso, melhorar a saúde ou, simplesmente, satisfazer uma necessidade fisiológica, comer é sempre bom.
Contudo, uma nutrição adequada se preocupa com algumas questões importantes:
o que, quando, quanto e como consumir os alimentos.
Qual a importância de existir um nutricionista na equipe de trabalho?
Valorizar esse segmento, adicionando ao conceito do entretenimento a importância de uma refeição nutritiva e sadia. O profissional em restaurantes comerciais tem que ser um elemento agregador de valores à gastronomia e para tanto é preciso conhecer muito bem os princípios da técnica dietética já que este é um pré-requisito fundamental para que se possa estabelecer as medidas de controle e as ações corretivas nas áreas de produção.
Digamos que identificar pontos críticos não é uma tarefa tão complicada, mais estabelecer medidas de controle e ações corretivas, harmonizando às leis gastronômicas às exigências sanitárias, este sim é um grande desafio!
estabelecimento deve oferecer e proporcionar diferentes atrativos para conquista de clientes, todos sempre pensam no bom atendimento, boa apresentação, brindes e muitos se esquecem de que tudo deve ser servido com segurança alimentar.
Onde entra o papel do profissional nutricionista que atua nessa área com implantação de manual de boas práticas e procedimentos operacionais padrão (POP’s) que quando bem elaborados não atendem somente as exigências da legislação, mas se torna um guia prático para os colaboradores do estabelecimento auxiliando no treinamento e informação ainda mais com a alta rotatividade da atividade, implantando a boas práticas de manipulação por meio de capacitação de toda equipe não se esquecendo da equipe do salão – maitre, garçom, comin, elaboração de cardápios, pedidos, compras, recebimento de mercadorias e estocagem.
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Un excelente artículo y bastante aconsejable.
Enhorabuena
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